Image Caption

CIMG3044               Frau Ring, Frau Gospodarek und Frau Breu

Die Mittagsbetreuung ist telefonisch täglich ab 11.30 Uhr unter folgender Nummer erreichbar: 09961 /911774

Ferienordnung ab Januar 2016

( zum Vergrößern anklicken )

In der Weihnachtsbäckerei

Am 2. und 3. Dezember wurde mit den Kindern der Nachmittagsbetreuung Plätzchen gebacken und schön verziert. Lore Popp erklärte sich gerne bereit, tatkräftig mitzuhelfen. Die Kinder waren mit großem Eifer dabei. Bei weihnachtlicher Musik und heißer Schokolade wurden die meisten Plätzchen gleich verspeist.

Weidenpflanzaktion in der Grundschule Ascha

Bei den Gartenarbeiten Anfang Oktober, durchgeführt von Mitgliedern des Elternbeirates und einigen Müttern, entstanden mit Hilfe von Gemeindearbeitern zwei größere abgeräumte Flächen im Schulgarten und die Idee, diese neu zu gestalten.

Der Elternbeirat beschloss, Weiden zu pflanzen; die Kosten hierfür übernahm im Zuge des „Projektes Umweltschule" die Gemeinde Ascha.

Am 05.11.2014 wurden diese mit tatkräftiger Unterstützung der Nachmittagsgruppe und Frau Ring in Form eines Weidentunnels und eines Weidenhauses eingepflanzt.

Jetzt warten noch alle gespannt auf kräftiges Wachsen und Gedeihen im nächsten Frühjahr.

Petra Schießl

(stellvertr. Schriftführerin)